Skip to content

Tentang Blog Ini

Berbicara, Bersuara.

Adalah anugerah yang kita miliki. Dengan berbicara dan bersuara, kita bisa bisa menjelaskan apa saja, menuntut apa saja, dan bisa memberikan pandangan kita tentang apa saja.

Blog ini –seperti juga blog-blog lainnya- adalah sarana saya untuk mencoba bercerita tentang banyak hal di sekeliling saya, sekaligus sarana untuk menyampaikan pendapat dan buah pikir tentang hal-hal itu.

Anda mungkin bisa sependapat, sedikit setuju, atau sama sekali menentang pendapat-pendapat dan pikiran-pikiran saya. Tak apa, karena kita terlahir ke dunia dengan merdeka.

Novri

follow me: @novriirza

157 Komentar leave one →
  1. Maret 29, 2007 2:13 pm

    sampaikanlah dengan suara. karena hidup ini dibangun dari setiap kata yang diucapkan.

  2. April 3, 2007 8:09 pm

    setuju, justru perbedaan yang membuat saya mampir kesini, baca dan nongkrong disini, kalo sama kan sama dengan baca tulisan saya sendiri

  3. April 4, 2007 3:46 pm

    halllouuww…

    met kenal ya *salaman dulu*
    betul sekali bro, blog adalah sarana kita untuk berkreasi dan yg jelas sharing2 dengan teman2.

    bagi2 ilmu ya?

  4. April 5, 2007 7:14 am

    oke *salaman*
    sering-sering mampir ya…

  5. April 6, 2007 2:16 pm

    Kalo ke sini saya sering terpaku lihat foto di tengah itu lho.
    Ehm, menyapa tanpa kata🙂

  6. April 9, 2007 6:22 am

    @Cakmoki
    Tengkiu Cak… komentarnya bisa aja…
    sering-sering mampir yo…

  7. April 9, 2007 4:51 pm

    Selamat. Karena anda berani berkata2. Soal benar salah. Gpp. Karena kebenaran hanya milik Allah. Kata pepatah : “Kita bikin suasana enak. Tapi jangan seenaknya” semoga semakin arif. Thanks sudah jalan2 ketempat saya. Keep in touch bro.

  8. April 10, 2007 1:33 pm

    Thanks, Mas Erander. Setuju banget dengan tagline “kita bikin enak, tapi jangan seenaknya” itu. Terima kasih juga sudah bersedia mampir ke sini…

  9. April 15, 2007 5:55 pm

    Maju terus…suarakan kebenaran

  10. April 17, 2007 5:00 pm

    Terima kasih atas dukungannya, Mas Deking

  11. superkecil permalink
    April 25, 2007 4:19 pm

    tak bilang maka tak sayang …
    hehe🙂

  12. April 25, 2007 4:26 pm

    Selamat datang, sanak lunik…
    salam guay Ayahmu, ya…

  13. April 28, 2007 12:11 am

    kenalkaann,,!!
    🙂

  14. April 30, 2007 6:46 am

    salam kenal kembali, Rizma…

  15. Fourtynine permalink
    Mei 1, 2007 6:48 pm

    Salam kenal dech

  16. Mei 2, 2007 7:05 am

    Salam kenal kembali Mas Farid eh Fourtynine…🙂

  17. Mei 8, 2007 1:56 pm

    Salam kenal lagi~

    Berbicara dan bersuara, eh? Shan-in bicara saja sudah tidak jelas, jadi menulis saja.😆

  18. Mei 8, 2007 2:01 pm

    hola… salam kenal yoooo. (dulu udah kenalan belum yaaa)

  19. Mei 8, 2007 2:21 pm

    @Shan-in
    Salam kenal, masih kagum sama tulisan-tulisan Shan-in

    @ndarualqaz
    salam kenal juga, udah atau belum gak penting… kalo emang udah pernah, salam lagi kan gak dilarang🙂

  20. Mei 9, 2007 9:32 am

    ya ampun mas..ketemu deh..:)
    apa kabar..?

  21. Mei 9, 2007 12:22 pm

    Kabar baik Rum…
    kabarmu piye?

  22. Mei 18, 2007 2:16 pm

    salam kenal deh

  23. Mei 18, 2007 2:52 pm

    Salam kenal kembali Larashati…

  24. divineangel permalink
    Mei 27, 2007 12:10 am

    Ah, perbedaan pendapat wajar kok…

    Bagus juga pemikirannya. Tidak pernah terpikir tantang bicara dan bersuara.

  25. Mei 28, 2007 6:36 am

    Thanks, divineangel.
    Terima kasih sudah sempat mampir…

  26. Mei 31, 2007 10:57 am

    qkuqqkuq selalu.
    emang asik bisa jujur lalu diplubikasikan ke semua orang, salam kenal juga dari qkuqqkuq. beri komentar atau sedikit cerita pendek ke blogku yo…..
    salam qkuqqkuq

  27. Mei 31, 2007 11:03 am

    terima kasih qkuqqkuq, nanti saya mampir kesana.
    btw, namanya susah banget di-spelling, dibacanya kikuk-kikuk gitu?

  28. Freddy Hernawan permalink
    Mei 31, 2007 1:36 pm

    Merdeka !!!

  29. Mei 31, 2007 1:48 pm

    Eh, Mas Freddy bukan kader parpol ‘kan?

  30. Juni 5, 2007 7:21 am

    mentang mentang udah mo musim kampanye lagi nih,,🙂

    bang novri, jadi mo nulis buat omaigat ga??

  31. Juni 5, 2007 7:37 am

    Boleh aja, Ma…
    cuma takut gak selevel sama koki Omaigat lainnya…
    kira-kira Ma ada usul?
    ke japri aja ya.

  32. Juni 6, 2007 10:20 am

    Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh
    Mo bagi-bagi info tentang eBooks, ada eBooks baru dari http://www.mediamuslim.info, informasinya bisa juga melalui http://www.arsipmoslem.wordpress.com

  33. Juni 6, 2007 10:23 am

    Wa’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

  34. Juni 7, 2007 10:29 pm

    Oke deh blog memang tempat untuk berbagi, bertukar ide dan pemikiran. Btw Salam kenal.

  35. Juni 8, 2007 6:54 am

    salam kenal kembali, anas.

  36. Juni 8, 2007 11:05 pm

    salam kenal.. akhirnya nyasar juga ke sini🙂

  37. Juni 9, 2007 11:03 am

    kenalkan …🙂

  38. Juni 11, 2007 7:05 am

    @apaan
    salam kenal juga, Li…

    @jurig
    salam kenal juga, thanks dah sempet mampir…

  39. saRa permalink
    Juni 13, 2007 7:54 am

    Salam Kenal,,
    udah muter-muter, akhirnya nyungsep kesini,, hehe😀

  40. Juni 13, 2007 8:18 am

    Salam kenal kembali, Sara…
    Thanks udah mau mampir…

  41. Juni 15, 2007 3:09 pm

    salam kenal no-free..!! nice black blog..🙂

  42. Juni 15, 2007 3:20 pm

    Salam kenal kembali Krisosa
    Liverpudlian ya? avatarnya pake stevie-g…

  43. ahmadsarwat permalink
    Juni 18, 2007 12:45 pm

    Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    Sudah saatnya umat Islam bersatu dan menegakan syariat islam di indonesia, karena memang ideologi Pancasila sudah tidak relevan lagi untuk diterapkan

    Wallahu a’lam bishshawab, wassalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    Ust. H. Ahmad Sarwat, Lc

  44. Juni 18, 2007 5:27 pm

    waalaikum salam warahmatullahi wabarakatuh
    Ustadz Ahmad Sarwat yang saya kenal, kayaknya nggak gini, deh…

    Wallahu a’lam bishshawab

  45. Juni 19, 2007 6:06 pm

    bang novri, jadi mau nulis di omaigat ga??

  46. Juni 20, 2007 6:58 am

    Oke Ma, aku cari ide dulu, nanti aku kirim via Ma…

  47. Juni 20, 2007 5:05 pm

    oke,, ditunggu tulisannya,,🙂

  48. Juni 22, 2007 2:04 am

    mampirrrrrr absen

  49. Juni 22, 2007 6:55 am

    silakan masuk, Anang…
    thanks udah mampir….

  50. Juni 23, 2007 4:50 pm

    blogwalking, salam kenal…

  51. Juni 25, 2007 6:49 am

    thanks udah mampir mybenjeng…

  52. Juni 25, 2007 11:46 am

    halu mas novri, mampir ya🙂

  53. Juni 25, 2007 12:36 pm

    Thanks Mas Anjar. Sekalian mampir ke rumah aja🙂

  54. Juli 1, 2007 1:10 am

    Kreatif!

  55. Juli 1, 2007 11:39 am

    Post perdana di blog ini sebagai Hati Malaikat.😀

  56. Juli 2, 2007 7:02 am

    @Arie
    terima kasih…

    @Hati Malaikat
    berubah lagi?

  57. Juli 3, 2007 9:32 am

    Wah akhirnya bisa juga bertemu mas Novri, cihui. Ternyata orangnya ngganteng, tinggi besar, wangi. Tapi kok diblognya semua fotonya dari tampak belakang aja, protes nih mas hehehe.

  58. Juli 3, 2007 9:37 am

    tu aku kasih tampak depan. tapi sengaja gambarnya kecil, biar gak jelas, soalnya takut dibilang narsis 🙂

  59. Juli 3, 2007 5:36 pm

    wah…numpang ngabsen…salam kenal hehe😀

  60. Juli 4, 2007 6:47 am

    silakan Chika…
    thanks udah mampir

  61. Juli 12, 2007 2:38 am

    assalamualaikum
    numpang bertamu.. sekalian baca2
    assalamualaikum

  62. Juli 12, 2007 6:48 am

    Waalaikum salam W.W.
    silakan, dengan senang hati… terima kasih bersedia mampir

    Wassalam…

  63. Juli 12, 2007 8:12 am

    bang novri, blognya jadi cerah gini,,😀
    bagus,, bagus,,🙂

  64. Juli 12, 2007 8:14 am

    Thanks Ma…
    pingin ganti suasana aja…

  65. Juli 13, 2007 7:57 am

    assalamualaikum
    permisi balik lagi belom selesai bacanya
    *ga pamit.. ntar kalo udah selesai baru pamit aja deh*

  66. Juli 13, 2007 8:31 am

    wa’alakum salam…
    silakan baca-baca🙂

  67. Juli 16, 2007 8:03 am

    blog nya aku sambungkan pak ke “kompie sebelah”
    *ngajuin proposal tapi ga nunggu di acc*🙂

  68. Juli 16, 2007 8:09 am

    langsung di acc🙂

  69. Juli 16, 2007 5:13 pm

    “Salam kenal kembali Krisosa
    Liverpudlian ya? avatarnya pake stevie-g…”

    hehehe… jelas sekali bahwa saya adalah Liverpudlian sejati!
    btw, udah nggak black blog lagi yah?

  70. Juli 16, 2007 5:15 pm

    Selamat Datang di Mystic Look Community Theme Blogs! 🙂

  71. Juli 16, 2007 5:17 pm

    @Krisosa
    lagi pingin yang keliatan cerah. Bukan gak mungkin balik ke black blog lagi🙂
    kamu liverpudlian? he he he, saya Manchunian🙂

    Paace Bro😀

  72. Juli 24, 2007 1:39 pm

    okey…bro..!!! salam kenal.

  73. Juli 24, 2007 1:44 pm

    salam kenal kembali, Suprie

  74. Juli 24, 2007 10:29 pm

    😀

  75. Juli 25, 2007 7:21 am

    @Neo Forty-Nine
    welcome, Bro🙂

  76. Agustus 8, 2007 8:58 am

    Salam kenal mas

  77. Agustus 9, 2007 7:36 am

    @watuitem
    salam kenal kembali, mas.

  78. Agustus 17, 2007 11:26 pm

    baru pertama mampir… salam kenal mas!!

  79. Agustus 20, 2007 6:52 am

    @andalas
    salam kenal kembali. Thanks udah mampir

  80. Agustus 31, 2007 2:42 pm

    hayooo suarakan suara jiwa
    *ole ole ole ole*

  81. Agustus 31, 2007 2:50 pm

    @vino
    thanks udah mampir.
    btw, si Ole kan baru aja pensiun…

    *teringat Ole Gunnar Solksjaer*

  82. xwoman permalink
    Oktober 10, 2007 10:59 am

    Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa…🙂

  83. Oktober 10, 2007 4:10 pm

    Taqabalallahu ya kariim, minal aidin wal faidzin.
    Mohon maaf lahir & bathin…

  84. benbego permalink
    Oktober 29, 2007 9:14 pm

    Salam kenal Bang!

  85. Oktober 30, 2007 4:03 pm

    @benbego
    salam kenal kembali. Thanks udah mampir.

  86. November 2, 2007 7:07 pm

    hehehe…Bro Novri, Manchester United fans yaa? mantap nee..

    Glory-glory Manchester United, semoga besok menang lawan arsenal..ya minimal cetak 5 goal tanpa balas deh.. Rooney, Ronaldo, Nani, Giggys, Tevez..

    kalo boleh ngayal…United dapet pinalti kick, yang ambil Edwin van De Saar..hehe jadi scorenya keupdate

    aersenit 0-6 Manchester United

    Yiiihaaa

    oia salam kenal yaa..

  87. November 4, 2007 7:17 pm

    @izuru
    salam kenal balik. Doanya nyaris terkabul, sayang, dua kali leading tapi akhirnya draw😦

  88. November 16, 2007 5:17 pm

    Senangnya bisa nyasar kesini..
    Salam kenal ya, bang..😛

  89. November 21, 2007 7:53 am

    @qzink666
    salam kenal kemb ali, makasih udah mampir🙂

  90. November 28, 2007 12:41 pm

    eheum…lam kenal mbak novri…😛

  91. November 28, 2007 1:12 pm

    @verlita
    salam kenal kembali,
    tapi saya masih lelaki tulen lho…
    jangan panggil ‘mbak’😉

  92. November 30, 2007 4:52 pm

    Blog itu sarana bagus banget untuk menyampaikan info, ide, berita, imajinasi, dll. Manfaat dari blog banyak, dan selalunya positif.

  93. Desember 1, 2007 5:03 pm

    @Aditya Wirawan
    Anda benar sekali. Thanks sudah mampir🙂

  94. Desember 13, 2007 6:56 pm

    Nice Blog…🙂

  95. Desember 14, 2007 7:57 am

    @Andhee
    thanks🙂

  96. Desember 24, 2007 8:05 am

    Merdeka!

  97. Desember 24, 2007 8:46 am

    @Rafaell
    merdeka jugak😆

  98. multipletalent permalink
    Januari 4, 2008 11:16 pm

    Prinsip saya…
    Sampaikanlah apa yang ada dalam hatimu, seperti misalnya saat saya merasa mencintai seseorang, pasti akan saya sampaikan bahwa saya mencintainya, walaupun dia akan menolak cinta saya…

    Cinta (awalnya) tak harus memiliki (karena belum diomongkan),
    makanya omongkan cinta anda pada orang yang anda cintai, siapa tau sebenarnya dia menunggu anda untuk mengatakan cinta…

  99. Januari 8, 2008 7:53 pm

    @multipletalent
    duh puitis sekali….
    thanks anyway

  100. 3l3ctr0n permalink
    Januari 30, 2008 3:55 pm

    salam kenal dari pendatang baruuu

    gentarkan dunia dengan kata dan suara….

    juga dengan tulisan, karena kata adalah senjata

  101. Januari 30, 2008 4:31 pm

    @3l3ctr0n
    salam kenal kembali, thanks sudah mampir di sini🙂

  102. mutiatun permalink
    Februari 14, 2008 10:49 am

    Salam kenal…
    Kapan-kapan mampir lagi sambil sharing-sharing ilmu.

  103. Februari 14, 2008 12:58 pm

    @mutiatun
    salam kenal kembali. Thanks atas kunjungannya.

  104. Maret 6, 2008 9:22 pm

    🙂

  105. Andre permalink
    Maret 7, 2008 11:20 pm

    nonocomments.com – Best glitter graphics! get more!Graphic Comments

    bisa ga yah…
    blog yang keuwen, dab
    (eh, pernah kul di jog ya?

  106. Maret 10, 2008 7:46 am

    @bibomedia🙂

    @Andre
    saya emang pernah kul di Yk🙂

  107. Maret 11, 2008 11:36 am

    dah kesini belum ya??? mampir ya…mampir donk….

  108. Maret 11, 2008 11:57 am

    @indra1802
    kalopun udah pernah kesini, mampir lagi juga boleh kok…🙂
    nanti saya mampir ke sana deh🙂

  109. hmcahyo permalink
    Maret 15, 2008 12:42 pm

    salam kenal ajah dari malang🙂

    blognya bagus

    hmcahyo.wordpress.com

  110. Maret 16, 2008 4:55 pm

    @hmCahyo
    terima kasih, salam kenal kembali

  111. Maret 26, 2008 1:53 pm

    Salam kenal ya mba …. saya juga senang bercerita lho … dan saya juga nulis blog dg tujuan supaya suatu saat nanti anakku bisa baca kisah bundanya serta kenangan2 bersama orang tuanya ….

    Blog mba bagus lho …

    mampir ya mba kalau sempet, thanks …

  112. Maret 26, 2008 3:20 pm

    @Bunda,
    terima kasih atas kunjungannya Mbak…
    tapi panggil saya Mas atau Bang aja ya, karena saya pria tulen lho…

  113. April 1, 2008 3:03 pm

    Salam kenal dari Kendal…

  114. April 1, 2008 4:26 pm

    @catatanlasya
    salam kenal kembali

  115. April 2, 2008 12:33 pm

    GENERE CAFE
    CAFE PUSTAKA

    Untuk Pertama kalinya, kami undang untuk berkunjung ke sebuah Cafe Pustaka. Berkunjunglah ke Cafe kami.

    Kunjungi kami di :

    http://generecafe.blogspot.com.

    Sebuah Ruang Pustaka yang kami suguhkan bagi para pengunjung setia penikmat Blogger di Seluruh Indonesia.

    Simpanlah undangan kami ini, apabila suatu saat nanti anda membutuhkan sebuah Cafe Pustaka sebagai bahan refrensi anda.

    Hormat kami,

    Genere Cafe

  116. rumputsawah permalink
    Mei 2, 2008 5:55 pm

    salam kebebasan, salam berekspresi dan salam penuh damai, semua diatas nama tanggung jawab

  117. Mei 6, 2008 8:02 am

    @rumputsawah
    salam kembali…

  118. Mei 10, 2008 8:13 am

    yuhu..met nge blog…

  119. Mei 11, 2008 6:08 pm

    @cempluk
    met nge-blog juga, makasih udah mampir🙂

  120. Mei 13, 2008 1:25 pm

    setuju banget….
    kebebasan mengekspresikan diri dengan penuh tanggung jawab.

  121. Mei 13, 2008 2:03 pm

    @ratna
    thanks dan selamat berpendapat🙂

  122. Mei 27, 2008 1:47 am

    nice blog !

  123. Mei 27, 2008 7:59 am

    @pitusiji
    thank you🙂

  124. Juni 3, 2008 7:31 am

    salam kenal, ngikut absen nih
    nice blog😉

    You’ll Never BLOG Alone

  125. Juni 9, 2008 8:45 pm

    @titov
    salam kenal kembali
    Blogry-glory Mancester United!😛

  126. parulian sinaga permalink
    Juli 4, 2008 6:53 am

    tulisan2nya sangat mencerahkan.saya tidak sengaja masuk ke blog mas, saya boleh ikut daftar sekaligus nimbrung mas ?
    thanks…

  127. Juli 4, 2008 7:39 am

    @parulian sinaga
    terima kasih, sangat boleh untuk nimbrung🙂

  128. Juli 11, 2008 1:27 am

    salam kenal mba tante ato apa ya jeng n0vri.
    ngomong2 gmana ya supaya blog aku bisa kayak gini banyak comment.
    hik hik hik sdih dech ga tau caranya.
    bisa kasi masukan ga.
    kalo da yang mau tukeran ling ma aku ksi comment ya ato YM di blog aku.
    salam kenal buat smua yang baca dan terima kasih jeng n0vri yang bae hati rejin menabung.

  129. Juli 11, 2008 7:23 am

    @aeroboys
    salam kenal kembali, dan saya bukan mbak atau jeng.
    saya laki-laki dan itu bisa jelas terbaca jika anda cermat membaca blog ini. terima kasih sudah mampir.

  130. Agustus 20, 2008 10:40 am

    Pertama kali berkunjung disini! saya kira ini novri temen perempuan waktu di kampus dulu. ketika dapat link website ini di blogdetik.com, saya langsung teringat dia, wanita baik yang sudah lama tidak ada beritanya. Biasanya dia juga menuliskan namanya dengan n0vri, jadi tanpa ragu langsung saya klik…

    Ternyata, Mas Novri…,😦. Sempat kecewa, maklum manusia

    ok salam kenal dan Wassalam

  131. Agustus 20, 2008 11:04 am

    @m thohir

    Kalo gak nyasar, kita gak kenalan kan?
    salam kenal kembali🙂

  132. Agustus 20, 2008 11:37 am

    ah, indahnya bisa berbicara, bersuara…

  133. Agustus 20, 2008 1:58 pm

    @easy
    Silahkan, Anda juga boleh untuk berbicara dan bersuara…

  134. Oktober 19, 2008 3:46 pm

    salam kenal yach…

  135. Oktober 20, 2008 8:16 am

    @rahadisrijanto

    salam kenal kembali.

  136. November 18, 2008 4:21 pm

    Assww.
    Kata Kanjeng Nabi kita hanya boleh bicara yang baik. Kalau nggak bisa, ya diam aja. Pasti bicara Njenengan selalu baik. Iyo kan? Salam Takzim.
    Ikhsan

  137. Desember 1, 2008 1:39 pm

    @Ikhsan
    Wa’alaikumsalam
    Insya Allah…
    semoga Anda juga demikian.

  138. Desember 17, 2008 9:32 am

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Mas Novri, mohon maaf saya sudah memposting tulisan anda di blog saya beberapa minggu yang lalu. Mohon diberikan ijin dan sumbernya akan saya tampilkan. Sekali lagi mohon yang sebesar-besarnya atas keteledoran saya ini.
    Sementara sambil menunggu izin dari Mas Novri, tulisan ini saya hold untuk sementara.

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.
    Noor Hidayat

  139. Desember 17, 2008 10:11 am

    Noor
    Wa’alaikumsalam W.W.

    Terima kasih atas perhatiannya. Silahkan di-repost, saya tidak keberatan tulisan saya di re-post di blog orang lain sepanjang referensinya dicantumkan dan dengan menyertakan link pada tulisan dimaksud.

    Wassalam.

  140. Januari 3, 2009 5:50 am

    weleeh..

    epi niu yer 2009!!😀

  141. Januari 3, 2009 3:02 pm

    @sazka
    hepi nu yer fo yu tu….😀

  142. Nathalia Kusumasetyarini permalink
    Januari 29, 2009 12:44 am

    Nama saya Nathalia Kusumasetyarini mahasiwa S2 Hukum Bisnis UGM.
    Saat ini saya sedang mengumpulkan data untuk tesis yang berjudul “Perlindungan Hukum atas Hak Cipta dalam Weblog di Indonesia”.
    Kalau Anda tidak keberatan menjadi responden, pilihlah 1 (satu) jawaban yang dianggap paling benar hanya dengan menuliskan huruf A atau B.

    1. Apakah Anda sebagai seorang blogger pernah membaca Undang-Undang No. 19 Tahun 2002 tentang Hak Cipta (UU Hak Cipta)?
    A. ya
    B. tidak

    2. Apakah Anda sebagai seorang blogger mengetahui bahwa sebuah weblog dilindungi oleh UU Hak Cipta?
    A. ya
    B. tidak

    3. Apakah Anda sebagai seorang blogger mengetahui bahwa seorang blogger juga dilindungi oleh UU Hak Cipta?
    A. ya
    B. tidak

    4. Apakah Anda sebagai seorang blogger setuju apabila sebuah weblog bebas untuk dicuri atau dijiplak oleh orang lain?
    A. ya
    B. tidak

    5. Apakah Anda sebagai seorang blogger setuju apabila tindakan seorang blogger yang mencuri atau menjiplak hasil karya orang lain ditindak secara hukum?
    A. ya
    B. tidak

    Tulislah jawaban Anda seperti di bawah ini dan kirim ke email saya: n_kusumasetyarini@yahoo.com
    Nama asli Anda:
    Pekerjaan Anda:
    1. 4.
    2. 5.
    3.

    Terima kasih atas kesediaan Anda menjadi salah satu responden dan meluangkan sedikit waktu untuk menjawab pertanyaan saya.
    Salam

    Nathalia K.

  143. Maret 21, 2009 8:29 pm

    Salam kenal juga. Sukses selalu buat semuanya. Salam cinta dan persaudaraan…!

  144. DEBBIE BARA permalink
    April 15, 2009 10:43 am

    mAU NANYA KLW MAU DAPAT PROSENTASE BUNGA EFEKTIF JIKA DIBANDINGKAN DENGAN BUNGA FLAT RUMUSNYA GIMANA

  145. balian permalink
    April 17, 2009 1:06 pm

    salam kenal , mau tanya cara menghitung bunga flat menjadi anuitas gimana caranya, sehihingga besar angsuran bunga flat dan bunga anuitas sama..
    trimakasih atas bantunya….

  146. September 18, 2009 1:48 pm

    Salam Takzim
    Khawatir ga ketemu waktu
    Khawatir ga ketemu warnet
    Khawatir ga ketemu sinyal
    Mau ngucapin met hari raye

    Minal A’idin Wal Faidzin
    ..
    Salam Takzim Batavusqu

  147. defoc permalink
    September 19, 2009 11:08 pm

    الله أكبرالله أكبرالله أكبرالله أكبرالله أكبرالله أكبرالله أكبر
    ..
    Allahuakbar 3x
    Lailahaillallohhu wallohu akbar
    Allahuakbar walillahilhamd
    ..
    Gemuruh takbir berkumandang di penjuru negeri, tanda hari raya akan tiba
    Bila ada salah kata mohon dilepaskan bila ada tutur yang ngawur mohon dilebur.
    Seluruh umat islam bermuhasabah dengan tetap berharap rindu akan RamadhonMu Ya Robb yang maha Menghidupkan lagi Maha Mematikan
    ..
    Salam Takzim 1430H

    الله أكبرالله أكبرالله أكبرالله أكبرالله أكبرالله أكبرالله أكبر

  148. September 24, 2009 9:13 am

    Salam Takzim,
    Selamat pagi blogger Indonesia, sukses selalu

  149. Oktober 14, 2009 7:08 am

    Salam Takzim
    Selamat pagi menyapa para sahabat demi sebuah persahabatan agar tak tergeser dengan kesibukan, Semoga tetap kesehatan yang hakiki diberikan untukmu sekeluarga
    Salam Takzim Batavusqu

  150. benhard parapat permalink
    November 2, 2009 1:20 pm

    thanks yah informasinya..sgt penting dan bermanfaat

  151. November 6, 2009 2:57 pm

    Hi… salam kenal!! Blognya bagus. simple tapi berisi

  152. November 26, 2009 2:22 pm

    Salam Takzim
    Habis lihat-lihat mao
    ngucapin
    SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430H
    Semoga pengorbanannya keterima
    Amin
    Salam Takzim Batavusqu

  153. Desember 1, 2009 10:08 am

    Salam Takzim
    Hei puisir
    ada kontes di pakde cholik bagi yang suka puisi
    ikutan ya biar ngetop disini ya
    Salam Takzim Batavusqu

  154. Januari 6, 2010 7:34 pm

    membaca seluruh blog, cukup bagus

  155. Cathy permalink
    Februari 3, 2010 12:00 pm

    Halo mas Novri, mau nanya2 ttg KPR rumah dong.

    Saya rencana KPR bulan juni ini.

    Beli ruko harga 1810jt, DP 20%

    Rencana mo KPR 10 tahun, dan sedang cari Bank yang menggunakan sistem suku bunga efektif, any recommend?

    Trus mau tanya apa kita harus kaish Slip Gaji asli beserta SPT tahunan asli dan juga rekening koran yang digunakan saat gajian kita?

    Thanks

    • Cathy permalink
      Februari 3, 2010 12:02 pm

      Sorry mas, harga rumah 180jt.
      Gaji bersih saya sktr 5jt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s