Skip to content

Dimuat Lagi!

Maret 10, 2008

Salah satu keinginan saya di tahun 2008 ini adalah kembali rajin menulis opini di media serius. Hal ini pernah saya ungkapkan ketika menjelang tahun baru lalu. Alhamdulillah, hari ini mulai terpenuhi.

Tulisan saya yang berjudul Microbanking, Manfaat dan Mudarat hari ini, Senin 10 Maret 2008 dimuat pada kolom opini di Harian Kontan.

Saya cukup lama tidak menulis serius dan dimuat di media yang punya tingkat penetrasi luas seperti koran. Belakangan, saya lebih senang menulis di blog. Menulis di blog memang mudah, karena singkat dan bebas sensor. Namun tingkat penetrasi kepada khalayak pembaca masih terbatas, mengingat keterbatasan internet density di Indonesia.

Mudah-mudahan ini permulaan yang baik, agar saya bisa lebih produktif lagi. Insya Allah.

7 Komentar leave one →
  1. Maret 10, 2008 2:06 pm

    Sudah go public nih? Selamat selamat.

  2. Maret 10, 2008 2:41 pm

    Wah selamat Mas Novri🙂
    semoga semakin terus berkarya di tahun 2008 ini

  3. Maret 10, 2008 2:47 pm

    @Blogdokter
    Jadi penulis itu kan side job, Pak. He he he

    @Priandoyo
    Thank You, Njar.
    Kapan si kecil lahir?

  4. Maret 10, 2008 5:36 pm

    salamat bang… wih jadi penasaran.. sayah jga lagi pengen nulis2 di media iks.. bang ajarin rumusnya dong:mrgreen:

  5. Maret 10, 2008 9:11 pm

    tulisan dimuat = dapat honor = makan-makan donk:mrgreen:
    selamat ya mas.

  6. Maret 10, 2008 9:37 pm

    weiittzz..hebaaattt!!!…being a writer..is it difficult??..pengen mencoba cuma meragukan potensi diri ahahaha…😉

  7. Maret 11, 2008 7:57 am

    @almas
    Tengkiu-tengkiu. Nulis itu gampang, asal runtut, temanya segar sesuai segmen pembaca media yang dipilih, gak berbelit-belit, dan kasih solusi yang baru🙂

    @Kabarihari
    belum tentu dapet honor, ini baru pertama di Kontan. Kalo di Bisnis Indonesia, Kompas, The Jakarta Post, bahkan koran lokal seperti Lampung Post memang dapet honor, tapi pernah di Media Indonesia sama sekali gak dibayar kok.

    @theloebiz
    jangan takut nyoba. Saya mulai rajin nulis opini di koran sejak mahasiswa, juga diawali dengan coba-coba.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: